Allgemeines

Die Tagesbetreuung Kilchberg ist ein familienergänzendes Betreuungsangebot für Kindergarten- und Primarschulkinder der Gemeinde Kilchberg.

Die Kinder können das Angebot nach Abschluss eines Betreuungsvertrags zu den angemeldeten Zeiten besuchen. Aus sozialen und pädagogischen Gründen wird ein Besuch pro Woche von mindestens zwei Mittagsbetreuungen mit Mittagessen empfohlen. Der Tarif richtet sich nach dem steuerbaren Einkommen und Vermögen der Eltern und wird monatlich abgerechnet.

Während den Blockzeit von 08.00 bis 09.10 Uhr und von 11.10 bis 12.00 Uhr ist die Betreuung durch die Schule gewährleistet, ohne Kostenfolge für die Eltern.

Die schulergänzende Tagesbetreuung der Schule Kilchberg erfreut sich jährlich ab einem wachsenden Bedarf. Zurzeit werden an den folgenden vier Standorten insgesamt ca. 170 Betreuungsplätze zur Verfügung gestellt:

LokalitätZielgruppe
Hort Brunnenmoos Kindergarten / Primarstufe (v.a. Unterstufe)
Hort Dorf Kindergarten / Primarstufe (v.a. Unterstufe)
Mittagstisch Schellergut Primarstufe (Unter- und Mittelstufe)
Mittagstisch Gemeindehaus 1 Mittelstufe
Mittagstisch Gemeindehaus 2 Mittelstufe

Für Kindergartenkinder der Kindergärten Bächler, Stocken und Paradies wird zurzeit ein Transportdienst über ein Taxiunternehmen angeboten, welcher zu Selbstkosten an die Eltern verrechnet wird. Die "kleinen" Kindergartenkinder des Kindergartens Schooren und Schellergut werden während den ersten ca. 4 Wochen zu Fuss in den Hort und am Dienstagnachmittag wieder zurück in den Kindergarten begleitet. Weitere Einzelheiten dazu erfahren Sie unter der Rubrik "Anmeldung".