Sind Sie neu nach Kilchberg gezogen und möchten Ihr Kind oder Ihre Kinder für die Schule oder den Kindergarten anmelden? Dann dürfen Sie gerne bei der Abteilung Bildung vorbeikommen, dort bekommen Sie alle Auskünfte. Auch telefonisch oder per Mail stehen Ihnen die Mitarbeitenden zur Verfügung.

Das Formular zur Schulanmeldung können Sie bereits zu Hause ausfüllen und mitbringen oder per Mail senden

Um eine Absenzmeldung vorzunehmen benutzen Erziehungsberechtige an der Schule Kilchberg die App "Klapp"
Besten Dank für die konsequente Anwendung dieser Kommunikationslösung.

Die Familien der Schülerinnen und Schüler werden bei Bedarf durch Informationsbriefe über aktuelle Punkte orientiert. Diese Briefe werden von der Schulverwaltung per Mail an Eltern und Erziehungsberechtigte versandt.

Sommerbrief vom 7. Juli 2022
Gute Wünsche zum Schulstart vom 19. August 2022

Gemäss der Volksschulverordnung (§30) haben Schülerinnen und Schüler Anrecht auf Jokertage, das heisst auf zwei unterrichtsfreie Tage pro Schuljahr. Diese ermöglichen es ohne Dispensationsgründe dem Unterricht fernzubleiben. Jokertage müssen spätestens drei Tage im Voraus bei der Klassenlehrperson mit der schriftlichen Einwilligung der Eltern angemeldet werden.

Verknüpfte Dokumente
Reglement und Formular Bezug Jokertage

Die Feriendaten und die Daten aller weiteren schulfreien Tage für das aktuelle und das nächste Schuljahr sind in den Ferienplänen ersichtlich.

Verknüpfte Dokumente
Ferienplan 2022/2023
Ferienplan 2023/2024

Jedes Kind, welches das Angebot der schulergänzenden Tagesbetreuung nutzen möchte, muss zu Beginn eines Schuljahres neu angemeldet werden. Nach Möglichkeit wird Ihr Kind so zugeteilt, dass die Betreuung nah am Schulort liegt. Aus Kapazitätsgründen kann dies aber nicht garantiert werden.

Anmeldungen für das Folgejahr können erst angenommen werden, wenn das neue Anmeldeformular aufgeschaltet ist. Dies wird auf Ende Mai 2023 geplant. Anmelden können Sie Ihr Kind anschliessend über Ihr Konto.

Abmeldungen von der Tagesbetreuung: Wenn Sie die Tagesbetreuung für Ihr Kind temporär oder dauerhaft nicht mehr beanspruchen, bitten wir Sie, die Abmeldung umgehend vorzunehmen per E-Mail.

Tagesbetreuung